大红天:第一次点涮涮锅的小贴士

涮涮锅或 火锅 在日本、韩国和中国等亚洲国家很受欢迎。它由一个大炖菜组成,里面有各种配料,如肉、蔬菜、海鲜等等。据说这道菜起源于蒙古帝国,并在散布在亚洲各地时呈现出多种形式。 

今天,您可以在日本享用涮涮锅。如果您有机会光临我们的餐厅,您可以放心,您将拥有难忘的经历。对于那些第一次订购火锅的人来说,你需要先了解一些事情。 

  1. 涮涮锅是一种 DIY 餐食
    当食物未煮熟到达餐桌时,大多数人都会感到惊讶。这是因为火锅是一道自己动手做的菜。它的美妙之处在于您可以自定义汤并选择要烹饪的食材。当肉汤开始沸腾时,你可以加入所有的蔬菜和肉类,看着它们在你面前煮熟。  
  2. 不要过度订购
    当您第一次看到涮涮锅菜单时,看到所有这些选项可能会让人不知所措。一定要衡量自己,只订购你能完成的东西。这样,您可以节省大量食物和金钱。请记住,在日本,剩菜也被认为是不尊重和不尊重的。 
  3. 烹饪时间较长的食材应先放入锅中
    为确保所有食材均已正确烹饪,请按正确顺序将它们放入锅中。应先加入需要较长时间烹饪的食材,例如卷心菜、土豆和胡萝卜。你的肉和海鲜应该最后吃,因为它们被切成薄片,煮得更快。 
  4. 在放入新食材之前先吃
    食物煮熟后,在添加新食材之前,先拿一份并挖进去。否则,您可能会冒险食用一些烧焦的或未加工的食材。为了避免混淆。只在肉或蔬菜都吃完后才添加更多的肉或蔬菜。这也将避免过度烹饪。 
  5. 跟上每个人的步伐并考虑周到
    当您与其他人一起吃饭时,考虑周到很重要。确保保持他们的节奏,不要吃太多或太少。尝试在场并与您的同伴交谈,并在两者之间吃饭。在食物方面也不要太贪心。确保每个人都有机会尝试锅中的所有食材。
  6. 不要混合酱汁和勺子
    在大多数涮涮锅餐厅,一张桌子会给顾客两到三个锅。这样您就可以享用不同口味的兄弟,如咖喱、鸡肉或辣味。什么都可以尝试,但不要把勺子浸在一个锅里,然后再浸在另一个锅里。这将混合口味并使它们尝起来不同。